SOMBRA DEL AGUA

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HOTEL SAN CRISTÓBAL

La catedral de la hotelería en Chiapas

De la exquisita obra literaria de nuestro poeta por excelencia Jaime Sabines, toma su nombre el extraordinario y majestuoso Hotel Sombra del Agua.

Ubicado en la emblemática ciudad de San Cristóbal de las Casas dentro de un monumento histórico que data de 1907 adaptado con modernas y elegantes instalaciones; recibe a sus visitantes con un refinado y atento servicio, catalogado por los cronistas como “La Catedral de la Hotelería en Chiapas” por ser el primer hotel en el estado.

Ofreciendo una nueva y magnifica propuesta de experiencias a sus huéspedes con el sello Farrera Turismo. Inspirada en la tradición, cultura y naturaleza Chiapaneca, el complemento perfecto están en el confort y fino diseño de sus habitaciones. Los tranquilos espacios interiores del hotel, permiten un ambiente de relajación rodeado de la naturaleza característica de la región con finos detalles en la decoración.

“Es la sombra del agua
y el eco de un suspiro…”
Jaime Sabines

T A R U M B A

Dentro de las instalaciones de Sombra del Agua se encuentra el Restaurante Tarumba, uno de los mejores restaurantes de San Cristóbal un lugar donde el objetivo es muy claro: tomar los ingredientes chiapanecos y llevarlos a la mesa de manera extraordinaria. Nutrir sus platillos con cultura, principalmente, tradiciones a través del uso de utensilios ancestrales como el comal de barro y el molcajete.

La “barra de la memoria” es una propuesta culinaria donde en manos de Jorge Gordillo, Chef ejecutivo de Tarumba, quien, en homenaje a su madre, recrea platillos que marcaron su infancia con ingredientes frescos del día y de temporada. En esta experiencia gastronómica irás descubriendo a qué sabe Chiapas.

CHEF JORGE GORDILLO

Jorge Gordillo, chef ejecutivo del restaurante Tarumba fue galardonado a “Mejor Chef Revelación” en los Reader Awards 2022 que se llevaron a cabo en el mes de febrero del 2023 en la Ciudad de México, premio que desde hace siete años entrega Food and Travel a lo mejor de la industria gastronómica y turística de México.

¿Cuál es el ingrediente o técnica culinaria que más te apasiona y por qué?

Trabajar con lo ahumado, empleando leña y carbón, ya que aporta versatilidad en sabores y esencias ahumadas que me recuerdan mucho a mi infancia, me transportan a esa vivencia, el calor hogareño y las montañas en las que crecí.

¿Cómo te inspiras para crear nuevos platillos en el menú de Tarumba? ¿Hay alguna fuente de inspiración en particular?

Mi principal motor siempre ha sido honrar mis raíces, en especial las memorias vividas en mi infancia, de la mano del conocimiento y amor de mi madre, que me enseñó la vida a través del maíz, el fuego, los sabores y todo su apoyo incondicional. Acompañado de todas las experiencias y vivencias de todo el equipo que conforma Tarumba, honrando casa una de nuestras tradiciones y nuestros orígenes.

El chef Jorge Gordillo, es originario del colorido municipio de Ocosingo, con sus creaciones gastronómicas Jorge busca compartir el calor de hogar y el amor por la cocina que su madre le heredó.

Quienes disfrutan de viajar y disfrutar de la cultura siempre buscan un alojamiento cómodo y confortable, Sombra del Agua lo tiene todo: ubicación, lujo y confort además de la experiencia Tarumba que estamos más que seguros deleitarán tu paladar con la exquisita propuesta culinaria del Chef Jorge Gordillo.

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