COMER DE TODO NO ES SALUDABLE

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Por: Chef Vegetariana Iris García

En el paso de los años, hemos visto cambios en la alimentación de la humanidad, en búsqueda de supervivencia; hacemos cambios prudentes en la alimentación para nutrirnos y estar sanos. ¿Pero cómo han sido estos cambios?

  • En el origen de la creación se alimentaban de toda semilla y todo árbol cuyo fruto
    da semilla.
  • Otro medio de supervivencia fue la caza de animales grandes para alimentarse.
  • En la década de los 70 se dio a conocer en Suecia la primera pirámide nutricional,
    que consistía en 3 niveles, luego se modificó en los años 90 formado de 4
    niveles.
  • Hoy en día se cuenta con una guía alimentaria llamada el plato del buen comer, el cual agrupa los alimentos en 3 colores como un semáforo, color verde: frutas y verduras (consumo abundante);
    amarillo: cereales (consumo moderado); rojo: leguminosas y alimentos de origen animal (consumo en menor cantidad).

La alimentación se ha modernizado, y se convierte la cocina en arte, teniendo auge en la presentación atractiva de una comida hecha con técnicas culinarias.

Sin importar los cambios, la finalidad de llevar una buena alimentación: consiste en obtener energía para cada una de nuestras actividades, seguido de ayudar al crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la vida.

Hábitos que debes mantener con el paso del tiempo

  1. No es cuestión de comer bien, sino dejar de comer mal.
  2. Solo comer cuando se tiene hambre.
  3. Compensar lo que quieres comer por artículos ligth, no es la mejor solución.
  4. En la medida de lo posible reducir o no consumir gluten y azúcar.
  5. Más vegetales, menos animal.
  6. Pocos o ningún alimento superfluo o procesado

DESAYUNO
Batido
1 1/2 taza de leche de ajonjolí
1 taza de papaya
1/2 pieza de guineo

COMIDA
Tortitas de garbanzo en salsa de tomate acompañado de quinoa con verduras (calabacita, granos de elote y papa) y 2 tortillas doradas

CENA
Ensalada de brócoli y coliflor (al vapor), con zanahoria rallada y pepitas de girasol (tostadas) Vinagreta: 1 cucharada de aceite de oliva, 6 gotas de limón y sal. Opcional 2 tortillas horneadas

Medidas a considerar: menú pensado en una persona sana. Si bien este menú es saludable y equilibrado, se debe considerar cada porción de acuerdo a las calorías diarias requeridas, alergias alimentarias, enfermedades crónicas y requerimientos especiales. Por ello cada dieta es diseñada para una persona en específico.

¿Te gustaría una asesoría nutricional?
Citas disponibles al:
961 177 47 74

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